— Гости оценивали оригинальность блюд и творчество шеф-поваров и были немало удивлены, — говорит исполнительный директор федерации Татьяна Гудзовская.
А удивление испытали многие гости гастрофестиваля, пробуя блюда из тофу, ведь к этому продукту амурчане относятся незаслуженно скептически. Но повара показали, на что способны. В этом также заключается одна из главных задач гастрономического фестиваля.
— Мне понравилось, как отреагировала наша команда кондитеров, шеф-поваров на участие в фестивале. С юмором: «Если вы не любите сою — значит, вы не умеете ее готовить», — рассказывает руководитель кондитерского дома «Алексеевский» и кофейни «Время чая» Ольга Пантюхина. — Да, было сложно в подборе рецептов из сои в «кондитерке», но оказалось, что из безвкусного тофу в сочетании с бананом можно приготовить интересный безлактозный торт.