В рамках фестиваля "НаБоБАХ!" который проходит в городе с 13 ноября по 3 декабря шеф-повара ресторанов и кафе провели мастер-классы для студентов Амурского колледжа сервиса и торговли
Свой мастер-класс для студентов Колледжа сервиса и торговли провели Мастера:
Алексей Сартаков, Ресторан дальневосточной кухни "Иволга"
Грачева Светлана, Кофейня "Время чая"
Ван Чжицян, кафе "Shi Fu"
Антипова Людмила, Служба доставки восточных блюд "Лаваши",
также свою продукцию представили
Солдатченкова Ольга, Кафе Gloria
Кафе и Кофейня METRO.
Перед гостями мероприятия выступила испольнительный директор Амурской Федерации рестораторов и отельеров, Татьяна Гудзовская. Она рассказала об идее Фестиваля "НаБоБАХ!", почему была выбрана именно соя, и какие вкусные блюда готовят Амурские повара. И пригласила в Мастерские.
Во время мастер-класса будущие повара познакомились с приготовлением Тофу с гребешком, в устричном соусе, от Ресторана "Иволга"
Ван Чжицян, шеф-повар Кафе китайской кухни "SHI FU" во время мастер-класса приготовил блюдо из Тофу "Принцесса на бобах", и Салат из кантофу.
Как правильно варить лапшу на ВОК, как лучше заворачивать шаурму в лаваш, и что такое Хумус - рассказала шеф-повар Службы доставки восточных блюд "Лаваши" Людмила Антипова
А вы знали, что бывает зефир на аквафабе сои? Кондитеры Кафе METRO представили на пробу Зефир 4-х вкусов - смородина, брусника, манго и ваниль. Натуральные ингредиенты, нежный вкус и красивые завитки. Попробовать новинку в рамках Фестиваля также можно в Кафе на Пионерской, и в Кофейне METRO в Островах.
Также будущие повара и гости попробовали Паштет из сои, и Смузи "T.A.X" от Кафе Gloria.
Соевый пудинг, Салат Тонкие материи, и соевое мясо с овощами Карри приготовила Грачёва Светлана, шеф-повар Кафе "Время чая"
Будущим поварам очень понравился мастер-класс
Татьяна Юрьевна Гудзовская: "мы считаем очень важным подготовку молодых кадров, и возникла такая идея провести обучающее мероприятие в рамках Фестиваля. В мастер-классе приняли участие около 50 студентов, а также преподаватели колледжа, это является продолжением нашего тесного сотрудничества Ассоциации рестораторов и отельеров с Колледжем сервиса и торговли".
Заместитель руководителя Амурского колледжа сервиса и торговли Олеся Истомина подчеркнула важность таких мероприятий для обучения студентов и профессиональной подготовки будущих кадров для отрасли общественного питания.
Также на мероприятиии присутствовали:
Саблук Наталья Рауфовна, помощник руководителя Управления Роспотребнадзора по Амурской области; Величко Татьяна Сергеевна,заместитель Министра экономического развития Амурской области;