Новости Гастрофестиваля

Фотоотчет с МК Шеф-поваров

В рамках фестиваля "НаБоБАХ!" который проходит в городе с 13 ноября по 3 декабря
шеф-повара ресторанов и кафе провели мастер-классы для студентов Амурского колледжа сервиса и торговли

Свой мастер-класс для студентов Колледжа сервиса и торговли провели Мастера:

  • Алексей Сартаков, Ресторан дальневосточной кухни "Иволга"

  • Грачева Светлана, Кофейня "Время чая"

  • Ван Чжицян, кафе "Shi Fu"

  • Антипова Людмила, Служба доставки восточных блюд "Лаваши",

также свою продукцию представили

  • Солдатченкова Ольга, Кафе Gloria

  • Кафе и Кофейня METRO.
Перед гостями мероприятия выступила испольнительный директор Амурской Федерации рестораторов и отельеров, Татьяна Гудзовская. Она рассказала об идее Фестиваля "НаБоБАХ!", почему была выбрана именно соя, и какие вкусные блюда готовят Амурские повара. И пригласила в Мастерские.
Во время мастер-класса будущие повара познакомились с приготовлением Тофу с гребешком, в устричном соусе, от Ресторана "Иволга"

Ван Чжицян, шеф-повар Кафе китайской кухни "SHI FU" во время мастер-класса приготовил блюдо из Тофу "Принцесса на бобах", и Салат из кантофу.

Как правильно варить лапшу на ВОК, как лучше заворачивать шаурму в лаваш, и что такое Хумус - рассказала шеф-повар Службы доставки восточных блюд "Лаваши" Людмила Антипова

А вы знали, что бывает зефир на аквафабе сои? Кондитеры Кафе METRO представили на пробу Зефир 4-х вкусов - смородина, брусника, манго и ваниль. Натуральные ингредиенты, нежный вкус и красивые завитки. Попробовать новинку в рамках Фестиваля также можно в Кафе на Пионерской, и в Кофейне METRO в Островах.

Также будущие повара и гости попробовали Паштет из сои, и Смузи "T.A.X" от Кафе Gloria.

Соевый пудинг, Салат Тонкие материи, и соевое мясо с овощами Карри приготовила Грачёва Светлана, шеф-повар Кафе "Время чая"


Будущим поварам очень понравился мастер-класс
Татьяна Юрьевна Гудзовская: "мы считаем очень важным подготовку молодых кадров, и возникла такая идея провести обучающее мероприятие в рамках Фестиваля. В мастер-классе приняли участие около 50 студентов, а также преподаватели колледжа, это является продолжением нашего тесного сотрудничества Ассоциации рестораторов и отельеров с Колледжем сервиса и торговли".
Заместитель руководителя Амурского колледжа сервиса и торговли Олеся Истомина подчеркнула важность таких мероприятий для обучения студентов и профессиональной подготовки будущих кадров для отрасли общественного питания.
Также на мероприятиии присутствовали:

Саблук Наталья Рауфовна, помощник руководителя Управления Роспотребнадзора по Амурской области;
Величко Татьяна Сергеевна,заместитель Министра экономического развития Амурской области;

Ситникова Татьяна Владимировна, исполнительный директор Фонда Содействия Кредитованию СМСП

Шевелёва Марина Валентиновна, специалист Управления по развитию потребительского рынка администрации г. Благовещенска

Воронина Анна Андреевна, руководитель центра сертификации "Амур-Тест"
Обыденных Ольга Александровна, руководитель Туристско-информационного центра Амурской области.
Информация
Made on
Tilda